自然地演


对不起各位,好久没有上网。
最近不止在忙着拍戏,还有一些棘手的私人问题得解决,所以有好几个会议要开。
真的有点累,所以今天的会就改去下个星期。

看到了tag board 上有好多新的意见,真的很欣慰。今天正好和一个经验丰富的上司谈到自己的演出,她说很多人对我的要求很高,一直希望我能在演戏方面有所突破,可是他们也知道我有时间的局限。(有个导演跟我说她常会忘了我只有二十四岁)很多经验是买不到,也挖不出的,只有时间才能让我有所体验而从中领悟。她也说了,我们这一代的演员吃亏在没有经过前辈们的“演员训练班”;我们很多都是读完书就进来演戏。也没有什么特别的训练,个个对演戏一窍不通,就混在群中摸索。我想可能就是这样吧,所以与前辈相比之下,欠佳的表演就更明显了。

我也很想如曾慧芬一样,能够很自然地演,毫无痕迹地说服观众,只是目前还在捉摸。不过我知道时间宝贵! 毕竟,现在的观众选择太多,那既然电视已经不是唯一的消遣,观众也无须包容不好的演出。所以如果不想被淘汰,就要加油了!
说真的,我没有一个战略,只能激发自己继续多看,多听,多问。
其他的,就顺其自然,要不然太刻意也会弄巧反拙。

🙂 为我打气哦!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s