ME!


有些记者曾经在报章上说过我的表情很一致,其实我想他们应该是在说我的演绎方式没有层次。

喜,怒,哀,乐,都挂在脸上。

Hmm…那要怎么演,才会有层次呢?

记得曾经和谢韶光上过一堂课,当时他与我分享他的经验,可是我当时还是有些不明白。毕竟他有多年经验的累积,而我却是个对演戏一窍不通的新人。思想上真的是有点距离。

这几年,说演的戏多不算多,少不算少,自己到现在还在学习当中,一直在寻找答案。老实说,听到人家说自己没有进步,真的是有点惭愧。所以最近一直积极的学习,希望能有改进,好给大家呈现一个不一样的我。

说到来,最基本的还是演戏。演戏就要有层次,要有说服力。
在现实生活中,我们都会表现出不同层次的快乐,悲哀,怨恨和喜悦。就如照片里所看到的,我内心感受的,很多时候都会很明显的表露在脸上。
这或许就是所谓的层次吧!任何情感都有不同,快乐不一定要笑,悲伤不一定要哭。最真的情感,往往都会呈现在现实生活中,而自己却没有办法把它完整地搬上银幕。

这就是演技还不成熟的症状吧!不过我会继续努力,向周围的前辈们学习,聆听身边的人所给予的批评和看法。也希望大家会继续给我意见,让我能往更好的方向前进。

谢谢大家的鼓励和支持。我一定会全力以赴!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s